首页>盟务要闻>工作动态>民盟中央关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的 重要讲话精神的通知

民盟中央关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的 重要讲话精神的通知

来源:本站首发|时间:2021-07-07 15:55:42

民盟各省、自治区、直辖市委员会:

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话(以下简称“七一”重要讲话),立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,全面回顾一百年来中国共产党围绕实现中华民族伟大复兴,团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,深刻诠释了伟大建党精神,系统阐述了以史为鉴、开创未来的“九个必须”,是指引全党全国各族人民立足百年大党新起点、置身百年未有大变局、接力百年奋斗新征程的马克思主义纲领性文献。

民盟中央认为,“七一”重要讲话贯穿辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观方法论,提出了一系列新的重大思想、重大观点、重大论断,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,把中国共产党对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识提升到了新高度,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。

民盟中央要求,全盟各级组织和广大盟员要深入领会“七一”重要讲话的重大意义,深入领会全面建成小康社会的历史性成就,深入领会中国共产党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求,在学懂弄通的基础上,把“七一”重要讲话精神全面贯彻到民盟的各项工作之中。要把深入学习贯彻“七一”重要讲话精神作为全盟当前和今后一个时期的首要政治任务,作为中共党史学习教育的核心内容,丰富拓展中共党史学习教育的内涵,推动中共党史学习教育往深里走、往实里走,引领广大盟员切实把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断夯实多党合作的共同思想政治基础。各级组织领导班子要带头学习,精心安排部署,周密组织实施,通过举办理论学习中心组学习、读书会、研讨会、现场教学等,开展主题鲜明、形式多样的学习活动,迅速掀起学习热潮。要把“七一”重要讲话精神转化为做好本职工作的强大动力,转化为推进民盟履行参政党职能的思路举措,围绕立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,积极履职尽责、建言献策。要按照“四新”“三好”要求,进一步加强自身建设,不断提高参政党履职能力水平,把民盟建设成为高素质中国特色社会主义参政党,用实际行动彰显中国新型政党制度的优越性。

民盟中央号召,全盟各级组织和广大盟员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深入学习贯彻“七一”重要讲话精神,更好地履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,不忘合作初心,继续携手前进,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

 

中国民主同盟中央委员会

2021年7月5日            

友情连接

Top