民盟梁平支委会公益普法进校园

来源:本站首发|时间:2020-11-06 11:07:35

为推进平安校园建设,加强学校的预警机制,增强学生的法制意识,让学生学会用法律进行自我保护,做一个知法、守法的好少年,113日、4日,民盟梁平支委会盟员、重庆鼎谋律师事务所主任律师向先银先后走进梁平红旗中学、梁平中学、梁平职业中学,开展“杜绝校园暴力,预防未成年犯罪”法制教育宣传讲座,共8000余名师生聆听了讲座。

近年来,未成年人违法犯罪情况日益突出,且呈现出违法犯罪朝低龄化发展、未成年人受害案件多发特点,校园法制教育亟需加强。讲座中,向先银律师采用以案说法的形式,用生动具体的案例,深入浅出地讲解了什么是校园霸凌、校园霸凌的具体表现、校园暴力的危害、未成年人犯罪、有关法律法规以及如何预防校园欺凌和未成年犯罪等内容。他认真分析了青少年犯罪的原因,还结合自己在工作中的经历和体会,告诉同学们在日常学习和生活中应自觉守法、知法守法,指出了青少年遵纪守法的意义。

鲜活的事例,生动的评析,催人警醒,发人深思,给同学们上了一堂生动的法制教育课。

本次法制教育宣传讲座是民盟梁平支委会、鼎谋律师事务所为了帮助广大未成年人树立法制观念,树立遵纪守法、防范违法犯罪意识的公益普法行为,以此从源头上减少未成年人犯罪的发生。

接下来,民盟梁平支委会、重庆鼎谋律师事务所将继续开展各类公益普法宣讲活动,助力全民提高法律意识,为法制社会建设提供强有力的法律服务。


友情连接

Top