民盟梁平支委会就建立教育扶贫长效机制开展调研

来源:本站首发|时间:2020-10-26 16:22:52

  1022日,民盟梁平支委会20余名教育界盟员组成调研组,就建立教育扶贫长效机制到区教委开展调研,深入了解教育扶贫政策落实情况,巩固脱贫攻坚成果,助力梁平区教育扶贫工作。

  调研组听取了梁平区教委脱贫攻坚办公室关于教育脱贫工作的情况报告,详细了解办学工作中存在的困难和问题,并就进一步优化教育资源配置、推动义务教育均衡化、建立教育扶贫长效机制提出意见和建议。

  调研组认为要继续推进义务教育标准化建设,进一步优化学校布局;不断提升农村教师队伍素质,推动城镇优秀教师向乡村学校、薄弱学校交流;关注留守儿童,丰富儿童生活;要推动农村产业发展,以产业留人,从根本上解决留守儿童问题。

  据悉,近年来,梁平区多措并举抓实教育扶贫工作,始终把义务教育阶段控辍保学工作摆在重要位置,紧紧围绕“确保615周岁孩子100%接受义务教育,一个都不能少”的工作目标,切实担起义务教育精准控辍的使命,周密部署,狠抓落实,成效显著。通过普通学校随班就读、特殊教育学校就读、送教上门等方式,2020年秋期,全区残疾儿童少年义务教育入学率达到100%

 


友情连接

Top