民盟武隆支部开展“走基层.助发展”主题活动

来源:本站首发|时间:2017-09-11

9月6日,民盟武隆区支部在大洞河乡开展“走进乡村.助推发展”支部主题活动。活动内容为考察大洞河乡各乡村旅游景点建设管理情况,组织盟员学习座谈。武隆区委常委、统战部部长陈劲等领导应邀亲临指导。

在各景点考察现场,参加人员积极建言献策、各抒己见,为进一步提升乡村旅游品质提出了很多好的意见建议。

在随后召开的学习座谈会上,支部副主委组织各盟员认真学习了习近平总书记7.26重要讲话精神,传达了盟市委对盟员关于对互联网使用的“十个不准”的要求;黄昕主委要求各盟员要有坚定的政治方向,要始终坚持中国共产党的领导;要围绕“两个一百年”奋斗目标,立足本职,在工作中做到学、思、践、悟,充分体现党派的风采和维护团结和谐的政治环境;还要求支部要从加强制度建设,抓好课题调研,树立社会服务活动品牌等各方面入手有序的开展好各项工作。

陈劲常委对支部提出要求:一是加强组织建设,建立健全学习、活动等制度,紧抓阵地建设,结合当地的发展,策划民盟陈列馆;二是提高参政议政水平,按照《课题规范管理》开展有深度的课题研究,积极建言献策,结合盟员领域多提建设性意见建议;三是做实社会服务工作,结合脱贫攻坚等工作,努力打造“武隆品牌”;四是做好联动工作,主动加强与盟市委及各区县民盟的互联互通互动,利用民盟的各种优势资源,为我区各行业的发展添砖加瓦。

通过开展主题活动,盟员们表示进一步坚定了理想信念,将以饱满的精神状态,投身本职工作,扬起奋斗的风帆,喜迎党的十九大。(民盟武隆区支部曾凡凌)

友情连接

Top