首页>盟务要闻>工作动态>民盟重庆市委机关传达学习习近平总书记在渝视察讲话精神

民盟重庆市委机关传达学习习近平总书记在渝视察讲话精神

来源:本站首发|时间:2016-01-07

1月7日,民盟重庆市委召开机关干部职工会议,专题学习习近平总书记重要讲话及市委常委会会议精神。

吴刚指出,把握习近平总书记讲话内涵,牢记“四个扎实”:扎实贯彻新的发展理念,扎实做好保障和改善民生工作,扎实做好深化改革工作,扎实落实“三严三实”要求。他要求:一是通过学习习近平总书记讲话精神来把握国家、重庆的重点方向,发展趋势;二是通过贯彻习近平总书记讲话精神厘清重庆在国家发展过程中担当的创新和发展的角色和任务,走在西部的前列;三是作为党派的重庆民盟,要结合党的十八届五中全会精神、市委四届七次八次全会精神和“十三五”规划,找到民盟特色的参政重点,尤其是针对教育领域做好建言献策。

副秘书长洪满斌围绕把重庆建设成为内陆国际物流枢纽和口岸高地、山清水秀美丽之地的新提法,创新协调绿色开放共享发展理念的新观点,重庆的新定位三个方面对讲话精神进行了细致深入的解读。副主委黄燕苹要求,全体干部职工要认真学习总书记讲话精神,深入思考,加强交流,推动工作。下一阶段,民盟市委还将组织专题活动,掀起学习贯彻的新高潮。(杨晓娇)

友情连接

Top