首页>盟务要闻>工作动态>重庆民盟大讲坛关注新型城镇化和长江经济带建设

重庆民盟大讲坛关注新型城镇化和长江经济带建设

来源:本站首发|时间:2014-05-14

“新型城镇化与长江经济带将是稳中国经济增长的重要抓手。”5月13日下午,重庆民盟大讲坛第六讲在党派大楼一楼会议室举行。盘古智库理事长、中国城市发展战略研究会副会长易鹏先生作了题为“新型城镇化与长江经济带”的专题报告。来自全市的100多名盟员聆听了报告。

易鹏先生在报告中从历史、军事、经济、政治等多个维度,围绕丝绸之路经济带、京津冀经济圈、长江经济带等国家区域发展战略展开分析,并就新型城镇化发展中如何体现公平、同步、优化、生态、传承要求,重庆如何抓住长江经济带发展机遇推动科学发展等问题作了深度解读。报告格局宏大,思路清晰,自成体系,加深了盟员对新型城镇化的理解,增强了盟员助推“科学发展、富民兴渝”的动力。活动中,盟员还就“中国特色新型智库建设”、“国企改革”等问题与易鹏作了互动交流。

民盟市委专职副主委韩建敏主持讲坛。她在总结中要求全市各级盟组织,要顺应改革发展形势,结合自身实际,积极为助推全面深化改革和重庆科学发展献计出力。

友情连接

Top