首页>盟务要闻>工作动态>蒋树声等盟中央领导出席重庆盟员座谈会

蒋树声等盟中央领导出席重庆盟员座谈会

来源:本站首发|时间:2008-05-20

5月8日下午,“盟中央领导与重庆部分盟员座谈会”在渝州宾馆6号平房会议室隆重召开。全国人大副委员长、民盟中央主席蒋树声,常务副主席张宝文、盟中央秘书长高栓平、组织部副部长何奉贤一行在盟中央十届三次常委会刚刚闭幕即拨冗出席座谈会,体现了盟中央对重庆民盟的关心。在认真听取了雷亨顺、鲁磊、扬才明、郑建宏、刘明华、王平、司马文霞、左宗申等重庆部分盟员就参政党如何担当历史责任、民盟如何解放思想、盟中央能否就重庆城乡统筹给予政策倾斜呼吁、民主党派响应“五一”口号就意味着承诺与担当、希望民盟中央调研国家自主创新和地方与之匹配作假的现象及普通盟员如何发挥作用等问题及体会的发言后,蒋树声主席在座谈会上给予了充分肯定和鼓励,并发表重要讲话。

蒋主席说:非常高兴与重庆优秀盟员见面,特别是雷老将专业和参政议政结合,非常著名。在介绍民盟十届三次中常会主要议题、政治交接“学教”活动、民盟自身建设问题之后,蒋主席指示:怎么把民盟建设成与时俱进高素质的参政党,我们愿意与各省级组织共同努力,希望各位做出贡献!在与盟员亲切交流中,蒋主席还坦诚地说到自己:我自己是一个从事学术研究的教授,在科研第一线,由于做出成绩,后来做了校长,校长的工作比较宏观;后来又到了民盟中央,对我是个很高的要求,不能辜负广大盟员的希望;我有一个感觉,就是责任非常重大,任务很重,使命非常光荣!去了一年多,向各位盟友学习,我自己尽最大努力工作。大家提到的教育问题,这几年盟中央大调研都是教育问题;去年有个高校贷款问题,我们在全国高校都摸了一遍,存量有2500个亿,提了建议,温总理都批了,下面解决有个过程。我们要做诤友要讲真话,也要善于讲真话,要找到好的切入点、好材料、好时机,如中央关注三农,我们就要多弄一些。我是一个新兵,保持谦虚的态度,一定要把大家的意见带上去。蒋主席的讲话激起了与会盟员的热烈掌声。

当盟中央常委、民盟重庆市委主委陈万志在主持席上发出因时间关系“每个盟员发言限制在5分钟”时,蒋主席风趣地插话:雷先生不受这个限制!顿时会场发出一阵轻快的笑声。座谈完毕,蒋主席还与出席会议的五一劳动奖章获得者雷亨顺、郑建宏教授等与会盟员合影留念。(赵光峰)

友情连接

Top