首页守望相助 同舟共济 线上聚爱——民盟重庆市涪陵区委会为抗击疫情捐款献爱心

守望相助 同舟共济 线上聚爱——民盟重庆市涪陵区委会为抗击疫情捐款献爱心

时间:2020-02-17来源:中国民主同盟重庆市委员会

国难当前,尽己所能,伸出援助之手,也是我们党派成员的共同责任。

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心,每天刷新的病例数字令人揪心,一线医疗资源的紧缺让人着急。在这艰难时刻,民盟涪陵区委员会下发了《抗击疫情捐款倡议书》倡议全区民盟组织和盟员开展线上捐款活动。各支部积极响应号召,第一时间向支部盟员发出号召,迅速做出工作安排,全区盟员快速响应发扬“一方有难,八方支援”的传统美德,采用线上捐款方式,踊跃捐款。大家采用微信群接龙方式,激发盟员献爱心热情,通过微信红包或转账方式向支部主委聚集善款。2天之内,分散在全区各个行业、包括临时性支部新盟员支部在内的12个支部高效完成捐款活动,汇集善款50256.66,其中重庆诚桂律师事务所主任、盟员王之福为表达抗疫的必胜信念和对病患的美好祝愿,个人捐款666.66元。收到捐款后,我们立即将善款以支部名义捐赠给涪陵红十字会。(据不完全统计,部分盟员还通过其他方式捐款21000余元)

这是一次崇高的爱心聚焦活动,这次特殊的捐款活动本着自愿原则进行,没有开会动员,没有人员聚焦,没有仪式,没有渲染。盟员们在微信群中暖心的话语、祝愿的话语让人铭记,大家纷纷表示“湖北武汉人民有灾难,感染新型冠状病毒的人们有病痛,关键时刻,这是我们献出的一点心意,帮助最困难、最需要的群众共渡难关、战胜病魔。我们坚信有以习近平同志为核心的中共中央的坚强领导和英明决策,有医疗科研工作者的潜心攻关,有医务工作者的精湛技能,有全国人民的大力支持,有包括民盟盟员在内的民主党派成员的炽热爱心,我们全体华夏儿女守望相助,同舟共济,一定能够打赢这场抗疫战争。”