首页若有战 召必回——“天使”盟员韩安强逆行湖北支援孝感

若有战 召必回——“天使”盟员韩安强逆行湖北支援孝感

时间:2020-02-17来源:中国民主同盟重庆市委员会

韩安强是铜梁区人民医院呼吸与危重症医学科的主治医生,也是民盟重庆铜梁支部的一名老盟员。自新冠肺炎疫情发生后,他一直坚守在医院一线工作。虽然孝感是湖北疫情重灾区之一,但作为一名盟员,作为一名医生,面对疫情来袭,他没有退缩,而是坚定选择了逆行疫情重灾区,发挥出一位医者的用武之处。

韩安强到达孝感后与铜梁的22名医护人员一起,在湖北省孝感市乾坤国际酒店会议室进行了战前培训。据了解,他们主要学习了新冠肺炎诊疗方案解读与应用感染防控临床经验分享等相关知识。“虽与我们呼吸科临床救治工作有共通之处,但也有很多不同。”韩安强说。

为保护好自己,以便能顺利参加到救治工作之中,培训期间,前去支援的每一个医务人员都很认真。据悉,他们通过紧张培训之后,还将进行严格现场考核方可上岗。(唐明兵)