首页 >基层盟务 >南岸区委民盟市重庆中药研究院支部开展“不忘合作初心, 继续携手前进”主题教育活动

民盟市重庆中药研究院支部开展“不忘合作初心, 继续携手前进”主题教育活动

时间:2019-10-14来源:中国民主同盟重庆市委员会

10月10日,民盟重庆市中药研究院支部组织盟员开展了“不忘合作实心,继续携手前进”的主题教育活动,学习和讨论了民盟中央、民盟市委和民盟区委的相关文件。会后还组织盟员实地参观学习和观影活动。

会上,支部主委张毅传达了民盟中央、民盟市委关于“不忘合作实心,继续携手前进”主题教育活动的要求,并学习了民盟市委主委吴刚《民盟主题教育活动宣讲:不忘合作初心 担当时代责任》的主要内容。他要求支部盟员们要在民盟历史探寻初心,在中国共产党的初心里找到同心,带着党盟合作的初心担使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。盟员们也纷纷表示,在与中国共产党的合作初心上,我们要担当历史使命,为国家、社会的发展贡献自己的一份力量。

会后,支部全体盟员还到重庆市规划展览馆参观学习。新展厅以"城市规划"为主题,囊括了市域、主城区、区县的空间结构、功能布局、历史文脉、美丽山水等内容。其中主模型为国内目前最大,生动形象地展示出到2020年重庆主城缙云山和明月山之间3700平方公里的山水园林城市形态,清晰了重庆市的作为西部大开发的重要战略支点与“一带一路”和长江经济带的联接点的发展定位,以及重庆的发展目标建设内陆开放高地和山清水秀美丽之地。

最后,盟员们走进电影院观看了电影《我和我的祖国》。电影由《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《护航》七个篇章组成,采用小人物见证大时代的手法,献礼新中国成立70周年,每个故事都令人动容。当电影最后“我和我的祖国,一刻都不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌”的歌声响起,那一刻,大家都为自己身为一个中国人而感到无比自豪。

活动结束后,盟员们一致认为此次活动开展得特别有意义,即使我们干着平凡的工作,也要努力奋斗为国家贡献自己的一份力量。


【我要纠错】作者: 张毅