首页 >专门委员会 >职业教育委员会民盟市委职教委赴贵阳清镇职教城 开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育系列活动之——“走进职业院校,助力职教发展”调研座谈

民盟市委职教委赴贵阳清镇职教城 开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育系列活动之——“走进职业院校,助力职教发展”调研座谈

时间:2019-09-29来源:中国民主同盟重庆市委员会

926-28日,民盟重庆市委会职业教育委员会(以下简称职教委)主任刘成俊带领职教委主任副主任一行赴贵阳市清镇职教城开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动——“走进职教院校,助力职教发展”调研座谈。

926日下午,职教委主任一行乘车前往贵阳市清镇职教城,研究布置了职教委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案及下半年调研计划。

927日上午,职教委调研组一行到贵州工业职业技术学院、贵州建设职业技术学院调研,参观调研了两所院校的校园文化建设、专业建设、师资建设、实训设施设备建设等情况,并了解学校扩招政策实施的情况、效果、存在的问题等等。调研组对学校建设中的一些问题,也提出了自己的意见和建议,供学校参考。

927日下午,职教委调研组一行在贵州建设职业技术学院与民盟贵阳市委、清镇市委统战部、清镇职教城管委会、贵州建设职业技术学院、贵州工业职业技术学院、贵州省旅游学校等座谈交流。就重庆和贵州两省市职教发展政策、职教扩招完成情况、产教融合推动情况等进行了交流。着重交流了高职扩招采取的系列措施和遇到的一些问题的处理办法,并就相互关心的一些共同性问题交流经验和探讨解决办法,提出意见和建议,助力职教城建设和职业院校良性发展。

928日上午,职教委调研组一行返回重庆。

2019年下半年度,职教委将持续开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,并继续推进“走进职教院校,助力职教发展”活动,利用职教专委会资源,深入调研,建言献策,更好发挥民盟组织服务职业教育、助推职业教育发展的作用。(李英波)