首页 >盟务要闻 >工作动态民盟市委举行庆祝中华人民共和国成立70周年大会

民盟市委举行庆祝中华人民共和国成立70周年大会

时间:2019-09-25来源:中国民主同盟重庆市委员会

“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌”9月24日上午,党派大楼二楼红旗翻飞,歌声嘹亮。民盟重庆市委庆祝中华人民共和国成立70周年大会正在热烈的气氛中进行,全体合唱《我和我的祖国》将庆祝大会推向了高潮。

为期半天的庆祝大会紧锣密鼓。大会首先学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话,并为“庆祝中华人民共和国成立70周年”系列主题征文获奖者颁奖。民盟市委主委吴刚做了题为《中华人民共和国70年工业发展与前瞻》的主题报告,报告从中华人民共和国成立以来工业发展的奋斗历程、主要成就、基本经验几个方面出发,并生发到新时代对我国工业发展的思考。为我们认识新中国70年翻天覆地的历史巨变、回顾总结中国共产党领导的多党合作事业取得的丰硕成果呈现了更直观的视野。

会议由民盟市委副主委杜惠平主持,杜惠平在讲话中表示,新中国成立70年的辉煌历史昭示着我们:始终与中国共产党、与中华民族、与中国人民同呼吸、共命运、心连心,民盟才会获得长足的发展。我们必须继承民盟前辈“以天下为己任”“奔走国是、关注民生”等优良传统,围绕党和政府的中心工作,“出主意、想办法,做好事、做实事”,积极协助执政党破解发展难题,推进改革开放和现代化建设事业。要进一步坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,深入开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,更好地为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

随后,由重庆民盟艺术团为主的艺术家为大家献上了精彩纷呈的文艺节目。

民盟市委副主委黄燕苹、刘文贤、张亚兴;原副主委刘明华、陈国平;秘书长杨虹;各区委及直属基层组织主委、专职副主委、专干;专委会主任;区县老主委、机关离退休老同志、征文获奖代表;民盟市委机关全体干部职工100余人参加了会议。(黄晓彦)