首页 >盟务要闻 >工作动态民盟重庆市委动员部署“不忘合作初心,继续携手前进” 主题教育活动

民盟重庆市委动员部署“不忘合作初心,继续携手前进” 主题教育活动

时间:2019-08-22来源:中国民主同盟重庆市委员会

今天(8月22日)上午,民盟重庆市委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动动员部署会在党派大楼举行。民盟市委领导班子成员、常委、区县主委、专职副主委、专职干部、部分盟员代表参加了本次会议。

民盟市委副主委刘文贤主持会议,杨虹秘书长领学了《民盟中央关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的决定》,邓世军副主委领学了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习会上就“牢记初心使命,推进自我革命”发表的重要讲话,黄燕苹专职副主委对《民盟重庆市委开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动方案》作了说明。

民盟市委吴刚主委在动员讲话中指出:主题教育活动意义重大,正当其时。全市各级民盟组织和广大盟员要深刻认识到开展主题教育活动,是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大盟员头脑的迫切需要;是建设新时代高素质中国特色社会主义参政党的必然要求;是引导广大盟员坚持中国共产党的领导,夯实多党合作共同思想政治基础的重要抓手。全市各级民盟组织要将开展主题教育活动作为一项重大政治任务,高度重视,周密部署,切实提高政治站位,切实把主题教育活动抓紧抓实抓好。

吴刚主委要求全市各级民盟组织和广大盟员要加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当、推进自身建设,将学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高贯穿主题教育活动全过程。

要明确总体目标,准确把握“四新”“三好”的总要求,将其贯穿到主题教育活动的各方面和各环节;把握将学习教育、履职尽责、查找不足、整改提高贯穿主题教育活动全过程,不断提升主题教育活动的政治性、时代性、针对性和时效性的基本要求;要认真查找问题,准确剖析问题,真正找到差距,切实整改提高。

吴刚主委强调:本次主题教育活动时间紧、任务重、要求高,全市各级民盟组织要对标对表民盟中央和中共市委的要求,要认真按照民盟市委的工作方案和工作安排,强化组织保障,加强组织领导,各区委及直属基层组织也要按照民盟市委的要求,成立主题教育活动领导机构,要做到规格不降低、职责不减少、落实有专人、活动有实效;要以党为师,学习借鉴执政党“不忘初心,牢记使命”主题教育活动中提出的好观点、好做法,不仅要做到“美人之美”,更要做到“见贤思齐”;要注重探索创新,充分发挥重庆作为民盟发祥地的优势,探索建立完善长效机制,不断将主题教育活动推向深入,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


【我要纠错】责任编辑: 余鲲