首页 >专门委员会 >重庆民盟画院民盟画家、诗人到塘河助推乡村振兴

民盟画家、诗人到塘河助推乡村振兴

时间:2019-04-03来源:中国民主同盟重庆市委员会

3月22日-24日,重庆民盟画院、重庆民盟文化专委会联合民盟江津区委、重庆诗词研究院、重庆国学书画院、重庆文史书画研究会书画院一行50余位著名画家诗人到江津塘河古镇采风调研创作。

活动开始前,民盟江津区委主委李远杰对参加采风创作的画家、诗人们表示了热忱的欢迎。画家、诗人一行在塘河古镇实地走访,了解了当地居民生活、旅游资源、基础建设等方面的现状与问题。还即兴写生创作,收获了大量作品。

诗人们调研结束一个月内,将根据实地参观考察采风所得,自选视角、自定文体撰写宣传塘河的文章,并提供给相关媒体。民盟画院将把画家诗人们的作品编辑为《艺境——诗画塘河》诗画专集,助力生态重庆、美丽乡村建设。

参加活动的有民盟江津区委原主委黄淳,重庆民盟画院院长、重庆国学书画院院长、民盟中央美术院理事李毅力,重庆文史书画研究会副会长、重庆诗词研究院院长、重庆诗词学会副会长陈仁德,重庆美术家协会副主席、重庆文史类书画研究会副会长兼文史书画院院长徐亮等。(黄晓彦)