机关处室

时间:2018-11-28 来源:中国民主同盟重庆市委员会

一、办公室(电话023-63846787)

协调民盟重庆市委重要政务、事务工作,贯彻执行机关各项规章制度。负责民盟市委重要会议、文秘、档案、人事、机要保密、文电处理及目标管理和目标督促检查。负责机关的财务、车辆管理和后勤服务工作。


二、组织处(电话023-63846572)

负责全市盟组织发展的管理工作和组织建设工作。指导基层组织发展和班子建设,负责后备干部队伍的建设,协助做好发现人才、培养人才、推荐人才工作。负责做好盟籍、盟纪管理工作,维护盟章盟纪,管理盟员档案和名册。


三、宣传处(电话023-63728653)

负责在全市盟内宣传党的路线、方针、政策,加强盟内思想建设,开展积极有效的宣传教育活动,促进精神文明建设。负责编辑出版《重庆民盟》,负责与新闻单位的联系,做好对外宣传工作。 


四、社会服务处(电话023-63844586)

社会服务工作本着“发挥优势、突出重点、量力而行、注重实效”的原则,随着我国物质文明、精神文明建设发展,继续支持开展科教扶贫和智力支边活动,鼓励盟员在本职岗位上开拓创新、建功立业,积极参与《公民道德建设实施纲要》的实践活动。


五、调研室(电话023-63810747)

负责组织开展统一战线、民盟自身建设的理论研究,加强盟市委政治协商、民主监督和参政议政工作,负责组织专题调查研究,收集反映社情民意及有关社会、政治、生活等方面的信息,做好参政议政服务工作;负责组织与政府有关部门的对口协商工作。