首页 >基层盟务 >大足支部民盟大足支部召开2018年调研课题开题会

民盟大足支部召开2018年调研课题开题会

时间:2018-06-07来源:中国民主同盟重庆市委员会

4月20日下午,民盟大足支部召开2018年调研课题开题会。支部主委李德芬,委员姜道彬、彭剑、袁小华、陈世广出席会议。教育小组、经开区小组、综合小组组长以及8个课题负责人并研究成员参加会议。会议由陈世广委员主持。

该支部调研课题共8项,其中《我市农村环境突出问题的调查与思考》为市级合作课题,《大足传统文化与全域旅游深度融合发展路径研究》《改革开放40年重庆教育改革发展的回顾与反思》《经开区汽车产业现状及转型发展对策研究》等7项为支部专项课题。各课题负责人在开题报告中就课题研究的背景与提出、研究内容与方法、研究过程与步骤、研究预期成果与使用、研究工作机构与保障等作详细说明,与会人员现场发言对课题进行论证。

支部李德芬主委宣布8个课题同意开题。她要求,一要高度重视。民盟调研课题是发挥盟员专长、提高个人研究素养的有效方式,更是提升支部参政议政、建言献策的重要途径;二要抓紧研究。各课题组要积极通过实地走访、问卷调查、数据搜集等形式,扎实开展研究工作;三要按时完成。必须按会议要求的结题时间如期结题,对不能按时结题的必须提出正当理由;四要做出成效。各课题要把研究工作与政府中心工作相结合,提出切实可行的意见建议并长期跟踪研究。

课题开题会前,还召开了支部一届十一次会议,讨论通过了《民盟大足支部课题管理工作方案》。(袁小华、刘芳)