首页 >基层盟务 >荣昌总支“荣盟之春”助学子圆梦

“荣盟之春”助学子圆梦

时间:2017-06-01来源:中国民主同盟重庆市委员会

5月27日,“荣盟之春”助学金发放仪式举行,为荣昌中学10位学子送去3万元助学金,帮他们圆校园梦。

“荣盟之春”爱心助学基金今年1月由民盟荣昌区总支发起成立,盟员自愿捐资,同时发动社会各界力量奉献爱心,每年在荣昌中学筛选10名学生持续开展爱心助学活动,帮助更多贫困学子顺利完成学业。此次助学活动由建设银行荣昌支行无偿捐赠“荣盟之春”助学基金3万元,分两次全部用于受助学生的生活和学习。当天,“荣盟之春”爱心助学基金还为符合条件的受助学生购买了一份学生大病医疗保险,部分盟员与受助学生结成一对一帮扶对子,不仅为学生解决生活和学习上遇到的困难,更成为孩子们的“知心姐姐”。

“能得到资助,我们是幸运的。”陈婳作为受助学生代表发言,她表示,会以优异的成绩回报社会的关爱,心存感恩,将来成为国家的有用之才。(郭以筑)