首页 >基层盟务 >合川区委民盟合川区委专题学习

民盟合川区委专题学习

时间:2017-08-14来源:中国民主同盟重庆市委员会

习近平总书记“7.26”重要讲话精神

8月10日上午,民盟合川区委组织领导班子成员、区委委员、各支部主委,专题学习《习近平总书记“7.26”重要讲话精神》。

首先重点学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上所作的《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为决胜全面小康社会实现中国梦而奋斗》重要讲话内容。莫智红主委特别指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,深刻阐述了党的十八大以来的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。

莫智红要求,民盟各支部要迅速组织开展专题学习活动,全体盟员要通过学习在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要把学习习近平总书记“7.26”重要讲话与民盟参政议政、服务社会工作结合起来,自觉用讲话精神统一思想和行动,以奋发有为的精神状态,扎实做好本职工作和党派工作,为党的十九大胜利召开创造和谐稳定的社会环境和政治环境。(孙炳强)