首页 >基层盟务 >合川区委民盟合川区委组织集中学习《民法总则》

民盟合川区委组织集中学习《民法总则》

时间:2017-08-11来源:中国民主同盟重庆市委员会

为了更好的让民盟干部运用法治思维和法治方式参政议政和服务社会,8月10日上午,合川民盟组织区委委员和各支部主委及时“充电”,集中学习了《中华人民共和国民法总则》。

为此特别邀请了重庆市智权律师事务所的王权律师授课,王权律师从立法中体现的习惯入法、权利保护、诉讼时效等十个亮点系统对《民法总则》进行了一一解析,授课中采用了条文与案例结合、《民法总则》与《民法通则》对比的方式,使参会人员更加理解和认识了《民法总则》立法所带来的变化,对公序良俗、个人信息保护、民事法律行为有效、无效的规定、债权诉讼时效改变等方面有了深刻的了解。

学习结束后,与会的区委委员和各支部主委纷纷表示,民盟区委组织安排此次《民法总则》学习活动真是太及时了,学习不仅增加个人的法律知识,也提升了大家的法治意识,为今后如何运用法治思维和法治方式参政议政和服务社会打下了良好基础。(孙炳强)