首页 >基层盟务 >合川区委中国民主同盟重庆市合川区第六次代表大会胜利召开

中国民主同盟重庆市合川区第六次代表大会胜利召开

时间:2016-07-05来源:中国民主同盟重庆市委员会

6月26日,中国民主同盟重庆市合川区第六次代表大会召开。副市长、民盟中央常委、重庆市委主委吴刚,中共重庆市合川区委书记乔明佳,区人大常委会主任马培生、区政协主席周立友出席大会。

大会听取并审议了刘六国代表民盟合川区第五届委员会所作的工作报告。过去五年来,在民盟重庆市委和中共重庆市合川区委的坚强领导下,民盟合川区第五届委员会团结带领全区盟员,以开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动和民盟传统教育活动为抓手,积极践行同心思想,坚定理想信念,增强盟员的凝聚力、向心力;围绕我区中心工作坚持调查研究,积极建言献策,提案建议质量逐年提升,数十件集体提案分别列为重点督办提案,评为优秀提案,一批提案得到中共重庆市合川区委、合川区人民政府的高度重视;发挥人才优势,坚持开展社会服务,精心打造“三下乡”活动、开展爱心帮扶行动,助推民生发展,树立了民盟良好形象。民盟合川区委先后荣获民盟重庆市委“纪念重庆民盟成立七十周年”先进集体、“民盟中央先进基层组织”等荣誉称号。  
大会审议通过了民盟合川区委第六次代表大会决议。选举产生了民盟合川区第六届委员会,莫智红当选为新一届民盟合川区委主任委员,周福春、杨燕、谢亚军、陈立、张建桥当选为新一届民盟合川区委副主任委员;选举产生了出席民盟重庆市第五次代表大会代表。  
吴刚代表民盟市委充分肯定了民盟合川区第五届委员会的工作成绩,并对新一届民盟合川区委提出三点要求:一是要以高山仰止、景行行止之诚,仰望前贤,踵武前贤。二是要常怀民生之念,常抱济世之志,躬身笃诚,参政与行。三是要把握换届契机,强化自身建设,百尺竿头,更进一步。  
乔明佳希望,新一届民盟合川区委及全体盟员:一要坚定正确政治方向,坚持中国共产党领导;二要充分发挥优势,为全区发展贡献力量;三要狠抓自身建设,不断提升履职水平。  
莫智红代表民盟合川区委新一届领导班子发言。民革重庆市合川区工委主任、区政协副主席李文莉代表区民主党派、工商联致贺词。区教委主任蒋定平代表盟员所在单位党组织致贺词。 
区领导徐万忠、卢波、黄茂军、吴景明、明道贵、吴发先、唐德江、周作平等参加了会议。

【我要纠错】责任编辑: 黄理