首页 >参政议政 >专题调研川渝合作,共推重点课题调研

川渝合作,共推重点课题调研

时间:2017-09-01来源:中国民主同盟重庆市委员会

8月24日—25日,民盟重庆市委副主委、重庆第二师范学院院长杜惠平带领《健全重庆市‘四高’体系的对策研究》课题组成员一行到成都天府新区开展调研。整个调研工作在民盟四川省委的大力支持下,在民盟四川省委参政议政处和研究室积极协调、组织和全程参与下,取得丰硕成果。本次调研增进了川渝盟组织的情感和交流,有力推进了民盟川渝合作。

24日,课题组成员到成都天府新区调研考察了高新区天府软件园高新视窗、高新区创新创业服务中心、天府新谷科技孵化园等地,看到了成都天府新区日新月异的变化,领会到了高新技术产业发展给一个城市带来的动力和改变。也看到了重庆发展高新技术产业的差距和不足,这些为课题研究的丰富和深化带来很大的帮助。

25日,课题组成员与民盟四川省委参政议政处和研究室全体成员、民盟成都市委研究室代表,以及四川省科技厅、成都天府新区、高新技术企业界相关领导和代表召开了调研座谈会。会上,四川省科技厅生产力促进中心高新技术发展中心主任雷林对四川省“四高”发展情况做了比较全面的介绍;成都市高新区科技与新经济局郑朝阳主任对成都天府新区高新区发展情况、存在的问题、未来发展方向和思路等做了详细介绍;参会的企业界代表从自身企业或者行业发展历程、困难,以及希望政府调整、完善政策给予高新技术企业更好发展空间,提出了很多针对性的建议。

《健全重庆市‘四高’体系的对策研究》是市科委立项,重庆盟市委副主委杜惠平领衔的重点调研课题。调研期间,民盟重庆市委副主委杜惠平和民盟四川省委副主委高增安就如何进一步加强川渝盟组织合作与交流,共同推进参政议政工作做了广泛的交流。(屈景河)