首页 >参政议政 >建言献策 >提案议案对我市中职资助工作的几点建议

对我市中职资助工作的几点建议

时间:2008-03-05来源:中国民主同盟重庆市委员会

为了落实《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》的有关要求,鼓励适龄青年接受中等职业教育,帮助家庭经济困难学生解决学习和生活困难,确保顺利完成学业,按照《渝办发[2007]225号》文件和《渝教职成[2007]31号》文件的要求,从2007年秋季开始,我市对就读中等职业学校学历教育的学生进行了较2006年面更宽、标准更高的资助,使广大人民群众深刻感受到了党和政府的关怀,也促进了我市职业教育的大发展。

落实这一惠民政策,尽管任务重,要求高,时间紧,但各学校都能严格按照要求认真完成任务。同时,在这一过程中,也出现了一些值得商讨的问题。

一是资助对象。在资助文件中,对于非重庆市户籍的受助对象是这样表述的:“具有中等职业学校全日制正式学籍的来自重庆市外农村户籍、县镇非农户口、城市家庭经济困难的在校学生”。这个界定将来自重庆市外的城市非家庭经济困难学生排除在资助之外。据调查,凡是来自市外的具有中等职业学校全日制正式学籍的在校学生这次都享受到了资助。也就是说,没有非家庭经济困难的市外城市户籍的学生来我市中职学校就读。这并不是一件好事。首先,从我市中职教育的发展来看,有必要鼓励更多的市外学生来我市就读,不论其家庭是否属于经济困难。其次,不同的地区,对于“家庭经济困难”的界定标准也不可能是一致的,因此,这个限定本身就体现了不公平性。第三,从现实的情形来看,即使来读书的市外城市户籍的学生并非是家庭经济困难的,他们也是能够在其街道办理到家庭经济困难证明的。第四,对于我市户籍的就读中职的学生,没有将城市非家庭经济困难的学生排除在资助政策之外,那么,作为一个直辖市,应该有这样的胸怀和能力将来自市外的城市非家庭经济困难的中职在校学生排除在资助政策之外。因此,建议将第一类受资助对象描述为:“具有中等职业学校全日制正式学籍的来自重庆市外的在校学生”

二是对“普惠制学生”的资格审查的建议。按照资助文件要求,普惠制学生需要提供本人的身份证和户口籍复印件。事实上,除了“五类生”外,只要他取得了正式学籍,就属于普惠制范围,因此,建议在今后的资助工作中,对于“五类生”外的具有中等职业学校全日制正式学籍的在校学生,可以不用填写申报表和提供本人的身份证和户口籍复印件,而是凭市教委的正式学籍和学校的学生在校名册就可以给予发放。这样,给学生、家长和学校都减轻了负担,同时也节省了相应的财力和物力,使这一“惠民”政策也成为“便民”政策。

三是对资助金发放的建议。按照资助文件的要求,学校要为每位受助学生分别办理银行储蓄卡,然后由学校逐月按标准将资助的生活费发放到储蓄卡上。从实际情况来看,有的学校离街较近,学生取款较为方便,但有的学校离街较远,学生外出取款不仅不方便,而且也不安全。其次,有的学生还缺乏正确的安排生活费的能力,有的甚至一次性的将钱取出后就作为零花钱甚至是上网吧等玩乐之用,然后又找家长要生活费。因此,对受助学生的生活费的管理至为重要。从学校的情况来看,现在的中职学校,一般都有校园卡,这既是学生在校的身份证明,也是学生在校消费的“储蓄卡”。因此,建议对于有校园卡的学校,可以将住校生的资助金逐月按标准发放到学生的校园卡上,既方便学生,也方便学校。如果学生要从校园卡内取钱作为他用,学校可以规定一个数额,让学生的生活费真正作为其生活的费用。对于走读学生和没有校园卡的学校,可以按原办法,将资助金逐月按标准发放到为学生办理的储蓄卡上。

四是建议制定资助金发放的更具体的细则。对于休学、复学、工学结合、弹性学制等情形的学生,资助金的发放应该有更具体的可操作的规定,便于学校把这项工作做得更好。