首页 >社会服务 >扶贫济困重庆民盟“抱团”送温暖

重庆民盟“抱团”送温暖

时间:2013-12-10来源:中国民主同盟重庆市委员会

近日,民盟重庆市委到涪陵区大木乡开展“情系大木”送温暖活动。参加这次活动的除了民盟涪陵、渝中区委以外,还邀请了涪陵区教委、民政局、文广新局、体育局、民宗办、中华职教社等部门参加。

活动中,来自医疗、律师、农技、教育等行业的盟员专家向近300人进行了相关咨询,发放卫生健康知识、普法、农业科技、教育宣传资料、健康知识手册700余份,赠送价值5万余元的药品。参与活动单位还向大木乡电影墙项目、技术培训、文体中心捐赠资金3万元,协调体育活动中心、大木烈士纪念碑建设资金,并向大木乡文体中心赠送笔记本电脑和平板电视机3台。另外,参与活动单位还向学校师生赠送价值1万元的防寒用品和学习用具,并向当地20户困难居民赠送了食用油和棉被。

大木乡是民盟市委助推新农村建设联系点。自2007年签订“盟大合作”协议以来,民盟各级组织定期到大木开展丰富多彩的活动。(代悦)