首页 >社会服务 >扶贫济困盟员企业家关爱江北复盛实验学校留守儿童

盟员企业家关爱江北复盛实验学校留守儿童

时间:2013-10-15来源:中国民主同盟重庆市委员会

10月14日上午,盟员企业家、重庆市东杏饮料有限公司董事长、重庆市慈善总会理事、市志愿者总队副总队长何明华女士受市慈善总会委托牵头代表市志愿者总队到江北区复盛实验学校对留守儿童进行关爱活动,针对农村留守儿童解决亲情缺失、监护不力的问题进行了座谈,共同呵护留守儿童健康成长,促进农村家庭稳定和社会和谐。

活动中,重庆市东杏饮料有限公司向复盛学校的75名老师捐赠了价值5000余元的东杏凉茶产品以及10套教师教材用书,何明华女士作为此次活动的梦想课堂第二讲导师,她对孩子们说,你们的父母虽然不能陪伴在你们身边,但是他们是在为你们的梦想而打拼,所以,你们更要好好学习,努力拼搏,吸取身边的各种正能量,从而实现自己的梦想,回报社会对你们的关爱,为国家做出自己应有的贡献。

留守儿童问题是近年来一个突出的社会问题。随着中国社会政治经济的快速发展,越来越多的青壮年农民走入城市,在广大农村也随之产生了一个特殊的未成年人群体——农村留守儿童。留守的少年儿童正处于成长发育的关键时期,他们无法享受到父母在思想认识及价值观念上的引导和帮助,成长中缺少了父母情感上的关注和呵护,极易产生认识、价值上的偏离和个性、心理发展的异常,一些人甚至会因此而走上犯罪道路。盟员何明华女士表示,她会继续关注这一群让人牵挂的孩子,会把慈善事业继续做下去。