首页 >社会服务 >烛光行动第48届海内外基础教育研讨会在黔召开

第48届海内外基础教育研讨会在黔召开

时间:2012-08-06来源:中国民主同盟重庆市委员会
由贵州省教育厅、(美国)科技教育协会主办,贵州师范学院承办,民盟中央教育委员会、香港田家炳基金会、(美国)大学联合汉语中心、(台湾)信谊基金会协办的第48届海内外基础教育研讨会于7月24日至26日在贵州师范学院召开。
本次研讨会旨在发扬中国教育思想精华,介绍海外教育新思维,促进先进教学方法和经验的交流。多位海内外知名基础教育专家采取现场报告和专题研讨的方式向与会人员介绍海内外的先进教育理念和教学经验,以开阔教师视野、拓宽教育思路、更新教学观念,帮助教师建立有组织的教学知识体系和改进教学方法,促进教师专业成长。
来自全国各地的700余名教师参加了研讨会。我市万州区、涪陵区、巴南区、江津区、彭水县40名教师应邀参加了此次学习、交流活动。(沈一兵)