首页 >自身建设 >机关建设民盟市委召开机关规范化建设动员会暨机关政治学习会

民盟市委召开机关规范化建设动员会暨机关政治学习会

时间:2011-05-24来源:中国民主同盟重庆市委员会

5月18日下午,民盟市委召开机关干部会,传达民盟十届十五次中常会精神,启动机关规范化建设活动。民盟市委秘书长刘文贤主持会议。
会议学习了民盟十届十五次中常会内容,着重传达了民盟中央主席蒋树声在中常会上贯彻落实“同心思想”的讲话精神。
刘文贤指出,胡锦涛总书记在今年年初中共中央召开党外人士迎春座谈会上提出的“同心思想”,是我国多党合作和政治协商制度最鲜明的特质,是我们不断夺取革命、建设、改革事业胜利的有力保证,是多党合作优良传统的精髓,是多党合作适应国际国内形势发展的需要,是推动多党合作事业长远发展的动能。他说,“同心思想”对夯实多党合作思想基础,推动民主党派参政工作有着十分重要的指导意义。当前全国各级党派组织都在倾力打造“同心”品牌,重庆民盟要结合实际,发挥优势,努力打造具有民盟特色的“同心”品牌,推动民盟市委各项工作再上新台阶。
会上,刘文贤就“创先争优”活动中加强“机关规范化建设”作动员部署。他指出,机关是党派运转中的中枢和承上启下的综合办事机构,在党派工作中发挥着组织、联络、协调、指导、管理、服务等多项职能,地位重要、作用重大。加强机关规范化建设,既关系到机关外在形象的树立和内在素质的提高,也关系到工作目标和职能职责的实现,从更高层面上说,还关系到多党合作事业的健康、可持续发展。他强调,开展机关规范化建设要按照吴刚主委“团结、规范、高效、活力、创新、开放”的机关建设要求,从办事、办文、办会及档案管理四个方面的基础性工作着手,为把民盟市委机关建设成为“示范机关、优秀机关、规范机关、高效机关、窗口机关、服务机关”夯实坚实的基础。
机关全体工作人员参加了会议。(唐雪)