首页 >自身建设 >机关建设民盟重庆市委机关干部深情缅怀 “11.27”革命烈士

民盟重庆市委机关干部深情缅怀 “11.27”革命烈士

时间:2010-12-03来源:中国民主同盟重庆市委员会

“看/破晓的红光/销铄了云层/解放的歌声响亮在人间”——11月26日下午,民盟重庆市委机关干部齐集歌乐山烈士陵园,深情朗诵红岩盟员烈士何雪松的狱中诗篇《迎接胜利》,纪念六十一周年前那个特殊的日子——“11.27”。

机关年轻干部罗庆省在纪念仪式上动情地说,六十一年前的11月27日,是烈士们用热血捧出了朝阳,用生命殉道了信仰。其中二十七位盟员盟员烈士的鲜血和中共英烈们的鲜血永远地交融在一起,成为党盟合作、同生共死的光荣印证。

民盟市委秘书长刘文贤指出,我们纪念“11.27”这个特殊的日子、缅怀盟员先烈英雄事迹,就是希望大家能通过这次纪念活动,进一步弘扬爱国主义精神,铭记民盟光荣历史和先烈们的丰功伟绩,传承民盟老一辈与共产党精诚合作、肝胆相照的优良革命传统,不忘重任,牢记使命,结合当前机关正在开展的“创先争优”主题活动,深入学习践行社会主义核心价值体系,切实履行参政党职能,为实现“十二五”时期经济社会发展目标任务,为“五个重庆”建设作出新的更大的贡献。(张涌)