首页 >盟务要闻 >工作动态盟桃合作 再谱新篇

盟桃合作 再谱新篇

时间:2008-07-29来源:中国民主同盟重庆市委员会
7月25日下午,市政协副主席、民盟市委主委陈万志率队考察九龙坡桃花溪彩云湖工程。在九龙坡桃花溪市政建设有限公司办公室听取关于桃花溪综合整治工程进展情况的汇报过程中,陈万志针对工作中的问题和拟建彩云湖国家湿地公园的申报工作作了重要讲话。陈主委在回答相关问题时指出:民盟一开始就关注,桃花溪治理成就来之不易;当前面临非常好的发展契机,重庆城市建设的5大目标,其中森林城市、宜居城市、健康城市等都与彩云湖挂得上,建议纳入城市森林建设规划。重庆1000平方公里的城市用地,另外还有100平方公里的森林用地,时机非常好。彩云湖的污水处理、在繁华城区拟建人工湿地公园,及已经产生的间接经济效益(周边已形成200万方大楼盘),具有其独特性和唯一性,希望加强湿地宣传。他建议:1、民盟市委汇商搞个集体提案,作为市政协主席督办提案。2、请区委、政府来个“助推”报告,由市政协与市里衔接。说到这里,陈万志仔细叮嘱:“上报材料要突出在城市建湿地公园、在商业繁华密集区所具有的唯一性。该项目可以纳入市政协助推项目。
冒着烈日,陈万志一行还徒步参观了彩云湖污水处理设施和经处理流入彩云湖的300亩清澈湖面。这就是源源不断注入桃花溪流域的清洁水源,随着今后彩云湖区域的国家湿地公园新建,桃花溪流域的宜居环境将指日可待。民盟市委秘书长刘文贤、盟市委调研室、宣传处及桃花溪课题组的相关同志参加了考察调研。(赵光峰)